日中人才交流促进协会理事兼校长王卫东一行到访我院

时间:2023-07-04 浏览量:

7月3日上午,日中人才交流促进协会理事兼游知国际日本语学院校长王卫东一行到访我校,就教育领域合作事宜进行座谈交流。副院长于士君、院长助理兼法律系主任王树海、教务处长刘桂萍、外语系主任程迎新、日语专业教研室主任侯文莹出席。活动由院长助理王树海主持。

于士君副院长对王卫东校长一行的到访表示欢迎,并对学校发展建设情况进行了介绍。他表示,希望双方以此次座谈会为契机,加强合作,为培养学生国际意识、拓展海外发展提供更广阔的空间和选择渠道。

王卫东校长介绍了协会及其下属教育机构的宗旨、性质、业务范围、合作前景等。王卫东校长表示,辽宁师范大学海华学院在日语专业人才培养方面与协会及其下属教育机构的业务与人才需求契合度高,希望通过此次座谈与学校达成深层次合作,搭建合作育人、培训就业和人才输送体系。

座谈中,双方就我校学生赴日留学、实习、就业等进行了深入交流,并就开展上述领域合作达成初步意向。

随同王卫东校长一同到访并参加座谈的还有协会理事姚洪岩、院校合作专员姜莉莉以及张安珏老师。

辽宁师范大学海华学院国际交流合作处