我院成功举办日本北陆大学留学宣讲会

时间:2019-05-07 浏览量:

57日下午,日本北陆大学国际交流中心部长周晴博士、信息中心主任阿部光正来到我院作留学项目宣讲。我院院长赵春玲、教务处处长兼法律系主任王树海、日语教研室主任刘智俊、日语专业教师樊慧颖教授、17级日语专业学生及部分18级日语专业学生参加了本次宣讲会。

会上,阿部光正主任首先对学校所在地区进行了简短的介绍,该地区的地理位置、物价、环境、治安等方面均优于其他地区。

之后由周晴主任向大家讲解留学项目的相关事宜

主任结合图片为大家展示了北陆大学的校园风,以及该校在治安、住宿、医疗服务等方面的优势,并从图书馆建设校园餐厅、奖学金制度、学生业余生活等方面介绍了学校对于留学生的人文关怀,详细分析了在日本的学习与就业之路。

最后的提问环节,周晴主任就我院学生关心的一系列问题进行了耐心地解答。

本次宣讲会的顺利举办为有意愿到日本留学的同学们解答了疑惑,为大家未来的学习深造提供了更多的选择。对于加强北陆大学与院的联系,深化两校合作交流起到了积极地推动作用。

201957

辽宁师范大学海华学院国际交流合作处